Senin, 06 Januari 2014

CARA MENGATASI ERROR 5200 DAN P08 PADA CANON MP287

06/01/2014 Cara Mengatasi Error 5200 sekaligus P08 pada Canon MP287: Sobat .. saat ini saya akan share pengalaman saya yang agak nyebelin... dibilang nyebelin sih iaa.. dibilang gak juga iaa.. hehehehehe.. kalo nyebelinnya tuh ane benerin tuh printer mp287 lama bgt.. soalnya baru ketemu yang tipe ini nih... agak gaptek ya baru ketemu? hehehe...gak knp knp yang penting udh tau..wkwkwkwk.. nah ini nih yang enak dari benerin tuh canon mp287 ditemenin sama yang punya.. hadeeehhhh.. mana yang punya ckep bener... jadi betah lama-lama disana.. selesai benerin di kasih ayam goyeng lagiii... nyam nyam nyam. hehehe.. maaf yaa agan agan saya terlalu banyak ngoceh yang enak n gak enak.. sekarang saya akan mulai membahas tentang  cara mengatasi error 5200 dan p08 pada printer canon mp287.. mohon maaf sebelumnya kagak berisi gambar... soalnya gak sempet sih... yang peting biosa membantu..

Gini nih ceritanyaa.. pertama-tama, saya pake scan hitam... taraaa... bisa.. trus tak pake copy warna kok kagak bisa.. nah di layar printer keliatan P08. ane bingung.. di petunjuk gak ada P08.. baru ketemu masalah kaya gini.. trus ane coba tuh pencet copy lagi.. mau dh keluar kertasnya... terus berkali-kali

trus ane coba testprint dari PC tapi keluar code error 5200. dan di printer keluar p08.. bingung lagiu deh...

pemecahannya kayak gini:

  1. Ane coba buka selang infus/modif trus ane keluarin deh cartridgenya
  2. ane goyang2 eh ternyata ringan banget,,,
  3. isi tinta lagi yang pas..
  4. pasang kembali cartridge semuanya 
  5. hidupin dan coba test print..
  6. taraaaa....mau dah..

padahal cuma masalah tinta aja peka banget.. ribet..tapi penyelesaiannya gampang..

selamat mencoba brooooooooo



----------------------------------------------------------------
Share this article :

1 komentar:

  1. Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hubungi kami

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)

    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    https://blogmataharikomputer.wordpress.com/service-komputer-panggilan/

    BalasHapus

BERJALAN MENDAKI GUNUNG EVEREST, TERTATIH BERJALAN DI GURUN SAHARA, BERLAYAR MENYEBRANGI LAUTAN HINDIA,HANYA UNTUK MELIHAT RESTANA'S BLOG
 

RESTANA CORP - Copyright  © 2013 All Rights Reserved | Design by Restana | Back to TOP